Bewertung

Wer bewertet?

Die Punktevergabe wird nur von Aktivmitgliedern durchgeführt.

Die Cordon Bleus werden entweder von Einzelpersonen oder auch in der Gruppe bewertet. Weichen die Beurteilungen in der Gruppe weit voneinander ab, so werden die Bewertungen einzeln gepostet.

Allgemeine Bewertungsbedingungen:

Jede von uns auf dieser Website gepostete Bewertung ist als eine Momentaufnahme anzusehen, welche am jeweiligen Tag des Verzehrs durchgeführt wurde.

Die Beurteilungen werden nach der Geschmacksempfindung der einzelnen Mitglieder durchgeführt und erfolgen nur auf sachlicher Ebene ab. Wie so oft gilt auch hier: Das ist reine Geschmackssache!

Alles Drumherum wie Beilagen, Bedienung, Lokalität oder Ambiente fliessen nicht in die Punktevergabe mit ein. Es wird nur das Cordon Bleu an sich punktiert.

Unsere Bewertungsskala reicht von 1 ungenügend, 2 genügend, 3 gut, 4 sehr gut bis 5 hervorragend, wobei nur in 0.5er Schritten bewertet wird.

Jede Bewertung wird mit einem kurzen Summary vervollständigt.

Die Testkriterien:

Bewertet werden Geschmack, Fleisch, Käse, Panade, Grösse und Präsentation.

Geschmack

Das Gesamtbild an Geschmack wird bewertet. Wie schmeckt das Cordon Bleu in der angebotenen Zusammenstellung? Harmonisieren die einzelnen Zutaten miteinander?
Die Gschmackbewertung ergibt sich aus dem Durchschnitt der Bewertungskriterien Fleisch, Käse und Panade.

Geschmack = Fleisch + Käse + Panade / 3

Fleisch

Beurteilt werden unter diesem Punkt nach folgenden Kriterien:

  • der Geschmack vom Fleisch
  • ist das Fleisch zart und saftig
Käse

Ein Cordon Bleu ohne Käse – das gibt es nicht!
Punkte werden hier nach folgenden Eigenschaften vergeben:

  • Geschmack des Käse oder der Käsemischung
  • Menge an Käse
  • Schmelzverhalten des Käse
Panade

Hier legen wir den Fokus auf:

  • wie schmeckt die Panade?
  • ist die Panade hausgemacht?
  • ist die Panade schön knusprig?
  • sind zusätzliche Besonderheiten wie z.B. harmonisierende Kräuter enthalten?
Grösse

Unter diesem Kriterium wird nur die Grösse beurteilt. Ist das Cordon Bleu schwerer als 500 Gramm so wird dieses mit einer 5 belohnt. Alles was unterhalb von 500 Gramm liegt, wird vom jeweiligen Verkoster abgeschätzt und dementsprechend punktiert. Unsere Bewertungen werden ohne Waage durchgeführt.

100g: 1, 200g: 2, 300g: 3, 400g: 4, 500g+: 5

Präsentation

Dieser Prüfstein ist nicht zu unterschätzen, da ja bekanntlich das Auge mitisst. Somit wird die Darbietung auf dem Teller auch mitbewertet.


Zurück zum Anfang ↑

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial